13 Gen 2025

REGIONE PUGLIA : contributo per sagre e fiere

Avviso Pubblico lettera C.2 – art. 3: concessione di contributi per il sostegno di sagre, fiere, eventi e manifestazioni – I quadrimestre 2025

Pubblicata la DDS n. 1 del 09.01.2025

Con Determinazione della Sezione Coordinamento dei Servizi Territoriali n. 1 del 9 gennaio 2025 è stato approvato l’Avviso pubblico per la concessione di contributi per il sostegno di sagre, fiere, manifestazione ed eventi, come previsto dalla lett. C.2, art. 3, Allegato 1, D.G.R. n. 53 del 05/02/2024 e successiva modifica D.G.R. n. 1254 del 09/09/2024, relativa al “Programma di promozione dei prodotti agroalimentari pugliesi di qualità ed educazione alimentare. Triennio 2024-2026”.


OBIETTIVI

L’Avviso pubblicato con DDS n. 1 del 09.01.2025 prevede la concessione di contributi ai soggetti organizzatori, con procedura a sportello, quindi secondo l’ordine cronologico d’arrivo delle stesse e sino a concorrenza delle risorse finanziarie disponibili di cui all’art. 4, sulla base della verifica del possesso dei requisiti definiti lettera C.2), art. 3, Allegato 1 della DGR n. 53 del 05/02/2024.

Sono ammessi alla procedura enti pubblici e pubbliche amministrazioni, proloco, associazioni, fondazioni, consorzi di tutela (riconosciuti con decreto ministeriale), associazioni di categoria operanti nel settore agroalimentare e senza fini di lucro (evincibile dallo statuto o da altro atto assimilabile). Lo stesso soggetto può presentare un solo progetto per l’annualità in corso e non deve aver ottenuto nell’ambito dei bandi regionali contributi o aiuti per lo stesso evento.

MODALITÀ DI PARTECIPAZIONE

È possibile inviare istanza di partecipazione entro e non oltre le ore 23.59 del giorno 30 aprile 2025, trasmettendo la richiesta, esclusivamente via pec, all’indirizzo: promozione.agroalimentare.regione@pec.rupar.puglia.it indicando nell’oggetto della pec la dicitura “CONCESSIONE DI CONTRIBUTI PER IL SOSTEGNO DI SAGRE, FIERE, MANIFESTAZIONE ED EVENTI, LETT. C.2, ART. 3, ALLEGATO 1 – DGR n. 1254 del 09/09/2024. 1° QUADRIMESTRE 2025”,,
e allegando la seguente documentazione:

a) Istanza di partecipazione – Allegato A (fac-simile) – in formato PDF/A (firmato digitalmente)
b) Proposta progettuale (non è previsto un fac-simile) – in formato PDF/A (firmato digitalmente)

Il budget totale, a disposizione per il quadrimestre in corso, per gli eventi che si realizzano entro il 30 aprile 2025, è pari a 130.000,00 €.

La proposta deve essere redatta secondo quanto previsto dall’avviso pubblico, da leggere e esaminare in tutte le sue parti. 

RESPONSABILE DEL PROCEDIMENTO
Dott. Vincenzo Piragina
v.piragina@regione.puglia.it
promozione.agroalimentare.regione@pec.rupar.puglia.it
+39 080 5405103

facebook
twitter
linkedin
telegram
whatsapp
email
link utile

Documenti

ISTANZA DI PARTECIPAZIONE Ascolta

DDS n. 1 del 09.01.2025 D.G.R. 53 del 05/02/2024 e successiva modifica D.G.R. n. 1254 del 09/09/2024 “Programma di promozione dei prodotti agroalimentari pugliesi di qualità ed educazione alimentare. Triennio 2024-2026”. Approvazione Avviso pubblico per la concessione di contributi per il sostegno di sagre, fiere, manifestazione ed eventi, lett. C.2, art. 3, Allegato 1, D.G.R. n. 53 del 05/02/2024 e successiva modifica D.G.R. n. 1254 del 09/09/2024 – 1° quadrimestre 2025.Ascolta

AVVISO PUBBLICO LETT. C.2 – art. 3 – I QUADRIMESTRE 2025 Ascolta

Tutte le notizie del Consorzio Carciofo Brindisino IGP

FONDAZIONE DIETA MEDITERRANEA

Nuova sede per la Fondazione Dieta Mediterranea La Fondazione Dieta Mediterranea ha una nuova sede logistica nel prestigioso Palazzo Granafei Nervegna di Brindisi, spazio che custodisce storia e...
"ICARUS - Innovazioni di processo e di marketing per la valorizzazione del carciofo pugliese in un'ottica sostenibile" - PSR PUGLIA 2014-2020 - Sottomisura 16.2

Valorizzazione del Carciofo Pugliese: Si Conclude il Progetto ICARUS con Successo a Ordona (FG)

Valorizzazione del Carciofo Pugliese: Si Conclude il Progetto ICARUS con Successo a Ordona (FG) Lo scorso mercoledì 4 dicembre, presso l'Azienda il Vignale ad Ordona (FG), si è tenuta la conferenza...
Conferenza finale progetto ICARUS

Conferenza finale del progetto ICARUS: Innovazioni sostenibili per il carciofo pugliese

Convegno di chiusura Progetto ICARUS: innovazioni sostenibili per il carciofo pugliese Il 4 dicembre 2024 si terrà a Ordona (FG) la conferenza finale del Progetto ICARUS, un’iniziativa volta a...

Pubblicato il RAPPORTO SULL’AGROALIMENTARE 2024

L'agroalimentare italiano: Un Pilastro del Made in Italy tra Opportunità e Sfide In questo articolo – DOPO AVER LETTO IL RAPPOTO ISMEA 2024 - esploreremo lo stato di salute dell'agroalimentare...

Presentazione del 22° Rapporto ISMEA-QUALIVITA

Focus sulla Dop Economy Lunedì 2 dicembre 2024, alle ore 10:30, presso la Sala Conferenze dell'Hotel Quirinale in Via Nazionale 7, Roma, si terrà l’attesa presentazione del 22°...
nas sequestrano false conserve

Coldiretti Puglia: sequestrate 34 tonnellate di conserve

L'operazione dell'Ispettorato Centrale della tutela e della Qualità e Repressione Frodi dei prodotti agroalimentari (ICQRF) ha conseguito un importante risultato a protezione del Made in Italy...

Carciofo Brindisino IGP: Un Patrimonio di Gusto e Tradizione

Un’eccellenza della Puglia Il Carciofo Brindisino IGP è più di un semplice prodotto agricolo: è un simbolo della tradizione pugliese, un orgoglio per il territorio e un alimento dal valore...

Riforma DOP e IGP UE: un passo avanti per leccellenze italiane

La Nuova Riforma DOP e IGP dell'Unione Europea: Un Passo Avanti per le Eccellenze Agroalimentari Cosa prevede la Riforma DOP e IGP UE? L’Unione Europea ha recentemente approvato una riforma...